トピックス
2023

「学生考案商品第3弾!信州ガレットブルトンヌ」の共同開発について

「学生考案商品第3弾!信州ガレットブルトンヌ」の共同開発について

本学では、飯田市の人気洋菓子店「Pâtisserie Massa OshimA(パティスリー・マサ・オオシマ)」様と連携して、信州産のりんご、泰阜村産のゆずを使った洋菓子を商品化しました 。また、記者発表会を行い、新聞各社、地元ケーブルTVの取材を受けました。今回商品化したお菓子は家政学科食物栄養専攻の授業「食品開発実習」において学生が試作を繰り返して考案した商品です。

3月3日(金)より「パティスリー マサ オオシマ」様店舗にて1個260円(税別)での販売となります。
販売期間は特に設けず、レギュラー商品として店頭に並びます。

〇Pâtisserie Massa OshimA パティスリー マサ オオシマ
長野県飯田市鼎下山1413-4 ☎0265-48-6828
9:00-18:30(定休日火曜・第2・4月曜)

<今回の開発に携わった教員プロフィール>
家政学科食物栄養専攻 千 裕美 教授
家政学科食物栄養専攻 友竹 浩之 教授
家政学科食物栄養専攻 片山 直幸 助手
家政学科食物栄養専攻 羽生 里緒奈 助手
家政学科食物栄養専攻 小林 塁 助手

◇本件に関するお問い合わせ先◇
長野県飯田市松尾代田610
飯田女子短期大学 広報課
TEL:0265-22-9700