「学生考案商品第2弾!地域食材を使った冷凍食品」の共同開発について
本学では、農業生産法人 株式会社丸中中根園様と連携して、地域食材等を使ったオリジナル冷凍食品(ソース類)を8品開発し、商品化しました 。家政学科食物栄養専攻の授業「食品開発実習」において学生が考案したものです。栄養士免許取得を目指す学生ならではの視点で開発された商品は、「美味しい」と「身体に良い」の両方が実現されています。今回は初のオンラインストアでの販売もあり、遠方の方も購入可能です。
先日実施した記者発表会には複数のメディアの方に来学いただきました。
今回開発した冷凍食品は、「ココロファームビレッジ」オンラインストア及び店頭で販売しています。
販売期間は2023年1月27日~2023年4月30日までの期間限定。お買い求めはお早めに!
〇ココロファームビレッジ
オンラインストアはこちら
〒399-2431 長野県飯田市川路7620
TEL:0265-49-0831
営業時間:11時30分~15時00分, 17時30分~22時00分
<本件に関連する教員>
家政学科食物栄養専攻 千 裕美 教授
家政学科食物栄養専攻 友竹 浩之 教授
家政学科食物栄養専攻 片山 直幸 助手
家政学科食物栄養専攻 羽生 里緒奈 助手
家政学科食物栄養専攻 小林 塁 助手
◇本件に関するお問い合わせ先◇
長野県飯田市松尾代田610
飯田女子短期大学 広報課
TEL:0265-22-9700