食物栄養専攻の学生が、地元企業と連携し地域食材等を使ったオリジナルパンを開発しました。
今年度も飯田市若手パン屋の会『ファリーヌ会』である、『パン工房ゆめのや』様、『パン屋カンパーニュ』様、『タイホーパン』様、『パン工房エンゼル』様の4店舗のにご協力頂き、8種類のパンが商品化されました。
また、今年度はファリーヌ会の賛助会員の『(株)戸田屋』様にもご協力いただき、自社農園で栽培した栗や市田柿の加工品を使用したパンを開発しました。
今回商品化した8種類のパンは、生活科学学科食物栄養専攻の授業「食品開発実習」において学生が考案したものです。栄養士免許取得を目指す学生考案のパンということもあり、美味しいということはもちろん、食品の特性や栄養面にもこだわって開発しています。
これらのパンは、4店舗各2種類ずつ全商品250円(税込)で販売されます。
どのパンもおいしく、個性溢れる素晴らしい出来栄えです!
是非手に取ってみてくださいね!
(2024年1月8日〜販売予定※原料が終わり次第販売終了)
〇パン工房 ゆめのや
長野県飯田市今宮町1-17 TEL: 0265-48-0668
営業時間:8:00~(売り切れ次第終了)
販売するパン:栗とさつまいものうずまきパン/あんりんご
〇パン屋 カンパーニュ
長野県飯田市鼎下山824-1 TEL: 0265-52-5351
HP:https://bakery-395.business.site/
営業時間:7:30~19:00
販売するパン:信州まるごとリボンパン/野沢菜のみそマヨパン
〇有限会社 タイホーパン
長野県飯田市松尾町1-13 TEL:0265-22-1443
営業時間:7:00~18:00
HP:http://taihopan.com/
販売するパン:ポンデショコラッテ/クリくりアンパン
〇パン工房 エンゼル
長野県飯田市箕瀬町3丁目25231 TEL: 0265-22-1264
営業時間:9:00~19:00
販売するパン:鈴ヶ沢南蛮カレーパン/てりてりふらんす