8月3日(土)に公開講座「いつもをもしもに役立てる~パッククッキング入門講座~」を実施しました。(講師:食物栄養専攻 准教授 高木 一代(防災士))
災害時等に、知っておくと便利なパッククッキングという調理法で、ご飯、卵焼き、焼きそば、ホットサンド、牛乳寒天を作りました。皆さん楽しく学びました。
<教員プロフィール>
食物栄養専攻 准教授 高木 一代(防災士)
飯田短期大学 地域連携センター
TEL 0265-22-4467
FAX 0265-22-4468
8月3日(土)に公開講座「いつもをもしもに役立てる~パッククッキング入門講座~」を実施しました。(講師:食物栄養専攻 准教授 高木 一代(防災士))
災害時等に、知っておくと便利なパッククッキングという調理法で、ご飯、卵焼き、焼きそば、ホットサンド、牛乳寒天を作りました。皆さん楽しく学びました。
<教員プロフィール>
食物栄養専攻 准教授 高木 一代(防災士)
飯田短期大学 地域連携センター
TEL 0265-22-4467
FAX 0265-22-4468