生活科学学科 食物栄養専攻の学生が、飯田市の洋菓子店 パティスリー・マサ・オオシマ様と連携し、『りんごと市田柿のムースタルト』と『りんごのブラウニー』を共同開発しました!
今年度は焼き菓子とケーキの2品が商品化されます。ケーキの商品化は今年度初となっています。
食品開発実習の授業でオーナーシェフ大島正勝様より焼き菓子作りの指導を受けた後、試作を繰り返して開発した商品です。
『りんごと市田柿のムースタルト』は、りんごのさわやかな風味をハートのムースにしました。ラズベリーソースのピンクで、とてもキュートな仕上がりになっています!ムースの下は市田柿が入り、幸せ薫るケーキです!
『りんごのブラウニー』は、甘酸っぱいりんごとチョコレートのハーモニーに加えて”南信州産鬼胡桃”が良いアクセントになっています!
こちらの商品は、パティスリー・マサ・オオシマ様店頭にて、2025年3月5日(水)~販売を予定しています。
皆様是非手に取ってみてくださいね!
<販売価格>
・りんごと市田柿のムースタルト ¥560(税別)
・りんごのブラウニー ¥260(税別)



Pâtisserie Massa OshimA パティスリー・マサ・オオシマ
長野県飯田市鼎下山1413-4 TEL:0265-48-6828
9:00-18:30(定休日火曜・第2・4月曜)
◇本件に関するお問い合わせ先◇
長野県飯田市松尾代田610
飯田短期大学 広報課
TEL:0265-22-9700