7月16日(日)に公開講座「パッククッキング入門講座 ~災害に備えよう~」(講師:准教授 高木 一代(防災士))を開催しました。
パッククッキングという調理法で、ご飯、玉子焼き、ミネストローネ、蒸しパンを作りました。調理の合間には災害時の備えなどを学び防災への意識を高めました。
◇教員プロフィール◇
生活科学学科食物栄養専攻 准教授 髙木 一代
◆公開講座に関するお問い合わせ先◆
飯田短期大学 地域連携センター
TEL 0265-22-4467
FAX 0265-22-4468
7月16日(日)に公開講座「パッククッキング入門講座 ~災害に備えよう~」(講師:准教授 高木 一代(防災士))を開催しました。
パッククッキングという調理法で、ご飯、玉子焼き、ミネストローネ、蒸しパンを作りました。調理の合間には災害時の備えなどを学び防災への意識を高めました。
◇教員プロフィール◇
生活科学学科食物栄養専攻 准教授 髙木 一代
◆公開講座に関するお問い合わせ先◆
飯田短期大学 地域連携センター
TEL 0265-22-4467
FAX 0265-22-4468